L’escargot de Bourgogne est un petit gastéropode mollusque qui vit dans les vignobles de Bourgogne. C’est un symbole de la gastronomie française et on le consomme depuis des siècles. L’escargot de Bourgogne est généralement cuisiné avec de la beurre, de…
Lire la suiteLa cuisine moléculaire, un nouveau concept culinaire qui fait sensation ! Innovante, créative et surprenante, la cuisine moléculaire s’invite dans nos assiettes et nous propose des plats tout à fait inédits. Le principe de la cuisine moléculaire ? Utiliser les…
Lire la suiteIl est important de choisir le bon vin pour accompagner vos plats et en faire ressortir tous les arômes. Mais quels sont les vins que l’on peut utiliser en cuisine ? Le vin blanc est le plus polyvalent et peut…
Lire la suiteLa Bretagne est une région côtière située dans le nord-ouest de la France. Elle est connue pour ses plages, ses falaises et ses petits villages de pêcheurs. La Bretagne est également célèbre pour ses traditions culinaires. La plupart des plats…
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